Гонка 24 часа | 24 часовая велогонка | SIGHT
- Началось это еще в далеком 2016 году. В одном заезде Сергей Гребнев затронул тему о заезде на 24 часа. Расстояния за это время гонцы преодолевали 700+ км, это просто невероятно подумал я, так как у самого на данный момент был самый большой накат 300+. К слову хочу заметить, что сел на шоссейный велосипед в мае 2016, до этого прекрасно себя чувствовал на мтб, веселые помнится были времена

- 2016 год был моим развитием на шоссе, посадка, скорость, выносливость... Самый запоминающийся заезд этого года "Москва-Рязань-Москва" https://www.strava.com/activities/643997593
- 2017 протекал в том же духе, новые знакомства, новые пройденные километры, новые скорости (2:25:25 на 100 км). Вообще год выдался больших скоростей

- 2018 год начался именно с бреветов и уже к 30 июню я проехал все дистанции 200, 300, 400 и 600 км. В промежутке устраивая для себя жесткие заезды "Москва - Суздаль - Москва" https://www.strava.com/activities/1642550771 Марш-бросок на Оку https://www.strava.com/activities/1608041224
Заезд на 600 км за 21:58:00 был показательным, но не самым быстрым на то, что я мог бы показать https://www.strava.com/activities/1672899224 Затем снова были скоростные рекорды на 100 км, снова длинные маршруты и год закончился в виде колец вокруг Москвы и безумием по МБК https://www.strava.com/activities/1812356253 Мысль о 24 часах посещала несколько раз, но до реализации так дело и не дошло (видимо было еще не время)
- Попытка 2...
https://www.strava.com/activities/2441265236
Учтя ошибки заезда 2017 года начал планировать заезд на середину лета. Начало лета выдалось довольно таки жарким, что делало идеальным условия (для меня) для проведения такого заезда. И снова все спонтанно. День недели пришёлся на понедельник, зачем я поехал 24 часа на третий день моих тренировок ума не приложу, но силы были и я начал готовиться.Первым делом это цепь - замена, тестирование. Меняю цепь каждые 1000 км, у меня 4 цепи, гоняю их по кругу. Второе это продукты с собой:
Кока-кола 2л - 2 бутылки
Апельсиновый сок 2л - 3 пакета
Бананы - 2 небольших связки
Бутерброд (злаковая булка + докторская колбаса + огурец) - 6 шт.
Сникерсы - 6 шт.
Третье это подходящее место пит-стопа (парковка автомобиля). Достаточно удобное место возле пятерочке, что на Михайловской Слободе, плохо что не 24 часа

Четвертое время суток, 18-19 часов вечера для старта самое оптимальное. Во-первых стартуешь пока еще светло и видно что творится на дороге, во-вторых в ночь въезжаешь только один раз.
Пятое - одежда. Как бы не казалось забавным при такой жаре, но ночью все равно прохладно. Взял с собой термушку на верх, чем и прекрасно в итоге воспользовался.
Старт в 19:00 10 июня 2019 Всё шло замечательно, погода отличная, штиль, ночь прошла великолепна, средняя скорость в пути говорит о том, что все хорошо, организм работает нормально. Периодически поглядываю за каденсом и пульсом. Каденс в приоритете главное задача не уходить ниже 70. Пульс до 140. Днем стало жарко, плюс начала сказываться усталость третьего дня. Бутерброды съедены, кола и апельсиновый сок стоят поперек горла, сникерс уже не так хорошо разжевывается... В 11 (17-й час гонки) дня решил заехать на заправку и купить холодного зеленого чая липтон. Но видимо уже утомившись, нажав только на паузу взял гармин ладонью и тем самым завершил заезд. По характерному звуку я понял неладное... после разбирательства в пределах 40 минут, и потеряв весь настрой к дальнейшему развитию события, поехал собираться домой.
Гонка 24 часа...
https://www.strava.com/activities/2477039812
Почему цифра в 730? это начальная точка до которой нужно было дойти, это я так для себя решил. Потому как 730/24=30.4 км/ч Это общая скорость со всеми остановками, мечта велосипедиста 30+

В этот раз выспался и был отдохнувшим и бодрее чем в прошлый раз.
И снова цепь - замена, тестирование. Замена покрышек. Замена седла за день до заезда, тут меня ждал небольшой сюрприз, но в итоге удалось вернуться к прежней посадке, на дальних дистанциях протестировать новое седло не успел, взял с собой шестигранники. Продукты с собой:
Кока-кола 2л - 1 бутылка
Апельсиновый сок 2л - 2 пакета
Липтон чай 1,5 - 2 бутылки
Бутерброд (злаковая булка + докторская колбаса) - 6 шт.
В этот раз сникерсы решил заменить энергетическим гелем SIS 60 ml (SIS GO Isotonic Energy Gels 60мл) - 12 шт.
Сникерсы (двойные) - 5 шт. (в итоге не пригодились)
Изотоник ZERO HIGH 5 - 1 упаковка
Так как весь заезд распланирован по циклам 100 км, решил съедать по 2 геля на цикл на 40 и 80 км.
У меня Велосипед шоссейный с насадкой, резина установлена Gatorskin, фонарь передний, задний свет, насос, две фляги по 550 мл, аккумулятор для подзарядки гармина на ходу.
С собой так же в джерси две камеры, две лопатки, телефон, два геля.
Учтя идущую прохладу взял с собой на ночь: термушку, гетры, перчатки закрытые, подшлемник
Старт запланирован на 18:00 23 июня 2019. По прогнозу обещали ночью небольшой дождь и ветер СЗ всю дорогу. Подъехав к точке старта погода сразу порадовала грибным дождем, начал подготавливаться, в этом момент замечаю как на строительном рынке за забором раскачиваются качели сами собой, да уж подумал я

Собрался, старт в 18 часов, все строго по расписанию. Первые 30 км по ветру, если честно, начал переживать, так как скорость 40+ без усилий. Обратная часть круга дала о себе знать, но среднюю скорость смог удержать на первый цикл 37 км/ч.
На 113 км делаю остановку, при этом в дороге вспоминаю что забыл положить в машину бананы. Первым дело бегу в пятерочку, минуты идут бананы на руках. Перекусываю, заправляю фляжки чаем, одеваю термушку и подшлемник (от сильного ветра уши начало задувать, хотя обычно вечером стихает, но не в этот раз)
Начался второй цикл, быстро стало темнеть из-за облачности. К концу второго цикла пошел дождь, в Бронницах промочило на сквозь, как из ведра. Становится небезопасно передвигаться в темноте под дождем с рядом проезжающими машинами и шлейфом от них. 218 км Закончился второй цикл, начал подмерзать от ветра, одел гетры и перчатки, перекусил, пополнил фляжки чаем, взял с собой два геля.
Начался третий цикл. В этот раз уже поливало в районе Софьино, снова весь на сквозь промокший, и снова пришлось снять визор... дождь сдвигался в сторону Москвы, СЗ ветер уже ЮВ!!! Уже начал подумывать о прекращение заезда, мысль о том что в Москве возможно сухо не покидало меня. Но здесь столкнулся с жуткой пробкой, такого на рязанке я не видел, фуры в ТРИ ряда от Михайловской слободы. Кое как пробрался до Октябрьского. Открывшаяся сухая дорога придала сил и уверенность, третий цикл так и прошел Москва/Садовод - Токарево/лыткаринское шоссе.
На 330 км делаю паузу, чувствую дискомфорт от промокшей одежды, особенно от обуви. Надев нитриловые перчатки и достав влажные салфетки сначала отмыл технической водой велосипед от грязи/песка, затем отмыл трансмиссию и смазал обильно маслом. Перекусил, заправил фляжки апельсиновым соком, с собой беру два геля. Потеплело, перчатки снял.
Начался 4-й цикл дорога в районе Бронниц в лужах, снова еду грязный

На 439 км делаю паузу. Снова сначала занимаюсь отмывкой велосипеда и смазкой трансмиссии (дорога подсохла больше цепь не смазывал) Перекусил, заправил фляжки апельсиновым соком (в этот раз вспоминаю про изотоник и бросаю по одной таблетки в каждую фляжку, это был первый и последний раз...), с собой беру два геля. Снимаю термушку, гетры, сильно начинают беспокоить промокшие ноги (решил хотя бы одеть новые сухие носки, ноги страшного белесого цвета)
Начался 5-й цикл, мощь просто так и прет и уже начал ругаться на ночную погоду, ведь так сейчас хорошо иду и сколько времени потерял ночью. Средняя Скорость так и держится 35.5 в пути. Ветер снова усилился, борьба продолжается. Попутно заезжаю на заправку покупаю холодную колу 0,5 и литр чая.
Делаю остановку на 548 км, становится жарко! от сладкой воды уже дурно, в машине пекло. Съедаю просто злаковую булку и два банана, запиваю колой (остатки колбасы выкидываю) доливаю немного колы в бутылки, беру два геля.
Начался 6-й цикл, чувствую себя хорошо не смотря на припекающее солнце и сильного ветра. Попутно заезжаю на заправку покупаю 0,5 чая и литр акваминерали негазированной. Делаю фото у заправочной станции, для прикола

Делаю остановку на 643 км, пытаюсь поесть злаковую булку, запивая горячей колой, закусывая всё это дело бананом, беру с собой остатки геля. Начался 7-й цикл, в мыслях я же могу 800 проехать, но не тут то было. Ноги(стопы) от промокшей обуви стало сводить, перестала поступать кровь к пальцам ног. Последние 60 км до 730 доезжал через боль на морально волевых, скорость так и держалась в районе 35.4 км/ч Делаю селфи и очередное фото, два раза заезжаю на заправки за водой и хоть как то размять ноги. 730 км проезжаю за 23:11:20. Ветер стал очень сильным, крутить против ветра становится не выносимо. НО я так далеко от машины

Единственное что я не учел, я не взял с собой ТЕПЛУЮ сменную одежду, для обратной дороги. В целом доволен, заезд мог бы закончится еще ночью, но некий осадок неудовлетворенности остался.